当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

莆田市学生资助管理中心举办市直学校学生资助系统应用培训会

发布时间:2018-09-17 09:10 信息来源:莆田市学生资助管理中心 点击数: 字号: T | T

 

莆田市学生资助管理中心举办市直学校学生资助系统应用培训会

 

根据全国学生资助管理中心《关于开展全国学生资助管理信息系统学前、义务教育和普通高中资助子系统应用培训工作的通知》(教助中心〔201857号)和《关于开展全国学生资助管理信息系统中职子系统应用培训工作的通知》(教助中心〔201878号)要求,为更好开展各项学生资助工作,进一步落实精准资助,提高资助队伍业务能力,在新学期到来之际,我中心在市第二实验小学开展对市直学校学生资助工作人员的业务培训。

 

本次培训着重围绕全国学生资助管理信息系统义务教育(免费教科书)子系统、普通高中子系统、中职子系统、福建省建档立卡等学生信息管理系统的应用进行讲解和上机实操。      

培训会后,各校学生资助工作人员将立即着手开始比对本校建档立卡等家庭经济困难学生名单,新学期的学生资助工作向精准化资助又迈进了一步。